Председатель ОБСЕ уезжает из Молдовы с «положительным впечатлением», но с озабоченностью по поводу «закона о сепаратизме»

Буяр Османи, министр иностранных дел Северной Македонии и действующий председатель ОБСЕ, подвел итоги своего двухдневного визита в Кишинев.

«Это второй мой визит с тех пор, как я занимаю эту должность. У меня была серия встреч, которые укрепили мое понимание того, что происходит в это трудное время. Процесс приднестровского урегулирования является приоритетом для нашего председательства. Хотя формат “5+2″ приостановлен, будучи единственным, согласованным всеми сторонами, мы подчеркиваем важность продолжения дискуссий в формате 1+1», – сказал Османи.

Он высоко оценил то, что Молдова открыла свои границы для украинских беженцев. Кроме того, Буяр Османи высказал озабоченность в связи с принятием поправок в Уголовный кодекс, которые касаются сепаратизма.

«Все действия должны основываться на желаниях и заботах людей. Я покидаю Молдову с положительным впечатлением о том, что страна может справиться с вызовами, вызванными внутренними и внешними факторами», – подытожил действующий председатель ОБСЕ.

Поделится:

Leave a Reply