(Видео) НАТО увеличит помощь Молдове для укрепления оборонного потенциала

Соответствующее решение было принято сегодня, 15 февраля министрами обороны стран Альянса на встрече “Раммштайн” в Брюсселе, объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Помощь Республике Молдова, Грузии, Боснии и Герцеговине оказывается в контексте войны в Украине, – эти страны считаются уязвимыми, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Я думаю, что один из уроков, который мы уже извлекли из войны в Украине, – это важность оказания поддержки партнерам раньше, чтобы не было слишком поздно, потому что было важно поддержать Украину до вторжения. Теперь важно поддержать других партнеров, которые уязвимы в контексте российского вмешательства. Поэтому союзники договорились активизировать партнерство с соседними странами, и сейчас мы работаем над усилением поддержки в области кибернетики, кризисного управления и коммуникации», – сообщил Столтенберг.

Как заявил Столтенберг в начале двухдневной встречи министров обороны стран НАТО 14 февраля, нет никаких признаков того, что президент России Владимир Путин готовится к миру. «Мы видим обратное — он готовится к новой войне, к новым наступлениям и новым атакам», — сказал Столтенберг, отметив важность оказания еще большей помощи Украине союзниками по Альянсу.

Напомним, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джеоанэ также говорил на прошлой неделе о необходимости индивидуальной поддержки Республики Молдова, в контексте российских ракетных ударов по Украине и пролета российских ракет в воздушном пространстве РМ.

Вчера в Молдове пришлось закрыть воздушное пространства из-за несанкционированного входа летающего объекта.

Поделится:

Leave a Reply