“Если Путин запустит ракету, мы умрем в чужой стране”: сербские болельщики о депортации из Молдовы

Сербские футбольные болельщики, которых не пустили в Молдову, рассказали о том, что происходило с ними в Международном аэропорту Кишинева. 

Об этом сообщает Sputnik Сербия.

По данным издания, как только кто-то из фанатов достал сербский паспорт, к ним тут же подошли сотрудники аэропорта и сопроводили в транзитную зону.

«Они продержали нас три часа, задавали одни и те же вопросы и не очень хорошо говорили по-английски. Нас отвели в сторону, спрашивали, зачем мы приехали, когда будем возвращаться, где мы остановились, и так продолжалось бесконечно. У нас не было никакой информации, а паспорта у нас уже забрали», — рассказывает один из фанатов белградского футбольного клуба.

После этого начали досматривать их личные вещи. По словам болельщика, к ним подошли около 40 правоохранителей, и в первую очередь их интересовала цель и причина визита в нашу страну. Когда стражи правопорядка узнали, что иностранцы прилетели, чтобы попасть на футбольный матч, они потребовали предоставить билеты на игру.

«Билеты нельзя было купить без молдавских платежных карт. Мы пытались объяснить, но они не понимали ни слова по-английски, и их даже не интересовало наше объяснение, потому что они, похоже, уже приняли решение. Причина, очевидно, в сербском паспорте, другой быть не может, потому что мы были единственными, кого увели», – добавил молодой человек.

Уже после всех “процедур” сотрудники Погранполиции заявили, что им отказано во въезде в Республику Молдова.

«Пограничники сказали, что такое решение принято потому, что они не принимают туристов из-за ситуации в Украине. Нам сказали, что они не знают, будем ли мы в безопасности. Дошло до того, что они заявили, что если Путин запустит ракету, то мы умрем в их стране, а не в своей… Конечно, все это было сказано на очень плохом английском», – отметил болельщик.

По словам Душана, случилось это все поздно вечером. Рейсов из Кишинева уже не было, поэтому их отправили в зал ожидания транзитной зоны, где иностранцам предложили подождать пятничного рейса в Вену. Помощи от представителей молдавских властей они также не получили, поскольку, как уточнили они, это было решение, “принятое сверху”.

Еще одной проблемой, считает молодой человек, было то, что в аэропорту принимают только молдавские леи, а в транзитной зоне нет обменников. Это значит, что “депортированные” болельщики остались без еды, поскольку сотрудники аэропорта не позволили даже воспользоваться банковской картой.

Вслед за сербами в Молдову не пустили боксеров из Черногории.

Поделится:

2 thoughts on ““Если Путин запустит ракету, мы умрем в чужой стране”: сербские болельщики о депортации из Молдовы

Leave a Reply