(Видео) Нападение на Молдову станет для Путина колоссальной головной болью

Бывший спичрайтер президента России Владимира Путина Аббас Галлямов считает, что “возможное нападение России на Молдову – это проект с мощным доминированием минусов”.

Он заявил, что тема Молдовы поднималась еще весной 2022 года, “являясь давним сюжетом”.

«Потом он на какое-то время выпал из информационного пространства, а сейчас снова появился. Он связан с тем, что, оказавшись в тупике, власти России прорабатывают разные альтернативные варианты развития событий. Есть там и Молдова. Она с военной точки зрения является удобным плацдармом для атаки на Украину. Молдова вписывается и в официальный дискурс Кремля – в Молдове у власти прозападное правительство, а с ним нужно бороться», – считает политолог.

Он подчеркнул, что сейчас вокруг Путина “очень много горячих голов – условных Пригожиных и Патрушевых”.  

«Этот вариант на каком-то этапе они возможно и обсуждали. Но то, что они реально вторгнутся в Молдову, я не верю. Это было бы очевидной глупостью, хотя много глупостей ими уже сделано», – заметил эксперт.  

Он считает, что “нападение на Молдову заставит заткнуться всех сторонников Путина на Западе, потому что они от этого ошалеют и обалдеют”. 

«Нападение приведет к консолидации Запада и резкому росту военных поставок Украине”, – отметил бывший спичрайтер Путина. Он уверен, что “в этом случае блок НАТО своими силами в войну все равно не вступит, но Путин получит еще одну колоссальную головную боль», – заключил спичрайтер Путина.

В МИД РФ назвали утверждения Санду «абсолютно беспочвенными и безосновательными»/

Поделится:

One thought on “(Видео) Нападение на Молдову станет для Путина колоссальной головной болью

Leave a Reply