Карамалак: Речан – это не про экономику, Речан “безопасник”

Криминальный авторитет Григорий Карамалак, проживающий в Москве, выступил с критикой в адрес руководства Молдовы и заявил, что события, происходящие в стране направлены на то, чтобы превратить республику в еще один кровоточащий узел по украинскому сценарию.

«Если кто-то лелеет надежды, что этот человек что-то поправит, то напрасно он это делает. Дорин Речан занимал пост министра внутренних дел республики в пору “царствования” на экономическом небосклоне Молдавии олигарха Влада Плахотнюка. Плахотнюк был одним из самых влиятельных и бесчестных людей в стране. Он “рулил потоками” мановением руки и, как говорится, не знал берегов. Что можно сказать о министре внутренних дел при таком человеке? Только самый наивный может сказать, что они находились в состоянии борьбы. Нет, конечно, они очень мирно уживались. Вот только Плахотнюк в итоге “берега попутал” окончательно и сбежал в турецкую часть Кипра с наворованным, а Речан остался на политическом поле и даже стал советником по безопасности Майи Санду», – говорится в авторской статье Григория Карамалака, которая вышла в российском издании “Аргументы недели”.

По словам Карамалака, Молдовой фактически управляют послы США и европейских стран, что “унизительно для граждан страны”, – считает бизнесмен.

«Второй аргумент в пользу того, что от Речана молдаванам ждать ничего хорошего не приходится. Речан – это не про экономику. Речан “безопасник”. Он выдвинут в момент серьезного политического кризиса. Кресло под Санду качается со страшной силой, ей нужно удержаться в нем любой ценой. Кроме того, Речан может помочь урегулировать обострившиеся отношения с Приднестровьем, поскольку имеет там хорошие связи. Но ни то, ни другое к экономике не имеет никакого отношения, Речан в ней попросту не разбирается. Режиму Санду по-прежнему плевать на народ, ее единственная задача – удержаться на посту и продолжать выполнять указания господ-европейцев по обострению отношений с Россией», – уверен Карамалак.

«На Украине западные политтехнологи сумели запустить проект “Антироссия”, вбив в головы украинцев основную мысль, что во всем виноваты русские, и процветания Украина сможет достигнуть только уничтожив все русское и в себе, и вокруг. С Молдавией такой фокус не прошел, насадить русофобию тут удалось только совсем уж безголовым экстремистам. Молдаване оказались более трезвомыслящими людьми. Тогда решили зайти с другой стороны – лишить молдаван самой идентичности. Силком насадить свои европейские ценности, разбавив ими местные традиции, втащить в свой вертеп и, уже промыв мозги, можно попробовать направить помыслы зомбированных против русских», – заявил Карамалак.

Поделится:

Leave a Reply