(Видео) В родном селе Дорина Речана эйфория по поводу его назначения премьером

16-й премьер-министр Республики Молдова Дорин Речан родился и вырос на севере Республики Молдова, в селе Мындык Дрокиевского района, населенном пункте, расположенном на левом берегу реки Куболта, с населением около трех тысяч человек, гимназией, церковью и аптекой.

Последний раз действующий премьер посещал родное село в 2015 году. На тот момент он занимал должность министра внутренних дел. Педагоги говорят, что с детства у Дорина Речана были четкие и четко определенные цели, а его любовь к книгам сыграла важную роль в его карьере, передает noi.md.

«Я вспоминаю, как однажды, когда я вошла в канцелярию, там обсуждалось сочинение Дорина Речана, в котором он писал, что станет руководителем страны или будет таким же работником, как дядя Ион. Вот так он восхищался дядей Ионом, человеком бережливым, ответственным, но занимавшимся торговлей», – сказала Нина Житарюк, учительница русского языка.

Свои способности и желание быть лидером он продемонстрировал еще в школьные годы, проявив ответственность и отвагу. Помимо всех своих качеств, Дорин Речан обладал еще и утонченным чувством юмора, говорят педагоги.

«У него было чувство юмора, но он шутил только тогда, когда это было необходимо. С одной стороны, когда вы смотрели на него, вам казалось, что он очень тихий ребенок, он сидел и думал, пока не отвечал, но когда он шутил, делал это очень культурно», – сказала Елена Романович, классная руководительница Дорина Речана.

Дорин Речан был министром внутренних дел Республики Молдова с 2012 по 2014 год в правительстве Влада Филата, а после падения правительства Филата, в мае 2013 года, остался министром внутренних дел в новом правительстве во главе с Юрием Лянкэ. В феврале 2022 года назначен советником президента по вопросам безопасности и генеральным секретарем Высшего совета безопасности Республики Молдова.

Поделится:

Leave a Reply