В Госдуме РФ допустили расширение специальной военной операции на Молдову

Депутат Госдумы России Сергей Миронов проинформировал, что ВС РФ могут расширить зону специальной военной операции на Молдову, чтобы защитить русскоговорящее население, склады с боеприпасами и своих военнослужащих в этой стране, сообщает информационный портал REGNUM.

Лидер партии “Справедливая Россия — За правду” или СРЗП отметил, что в Молдове продолжают нагнетать антироссийские настроения, что может представлять опасность для граждан России и миротворцев.

Он обратил внимание на то, что новый премьер-министр республики уже отметился заявлениями о необходимости «демилитаризации» Молдавии, то есть вывода российских военных.

«В свете боевых действий на Украине вывод военнослужащих РФ, которые охраняют огромные склады с советскими боеприпасами, стал вопросом выживания для киевского режима», — рассуждает Миронов.

Склады с боеприпасами ни при каких обстоятельствах не попадут в руки неонацистов, убеждён парламентарий.

«Если возникнет такая необходимость, они будут уничтожены», — сказал Миронов.

Говоря о попытках Запада втянуть Молдову в конфликт с Россией, парламентарий заявил, что руководство республики должно понимать: это грозит расширением зоны специальной военной операции, которую сегодня проводят ВС РФ.

«Для НАТО это будет угроза прямого столкновения с Россией, которого, как уверяют в альянсе, там пытаются избежать. Нам есть чем остудить горячие головы в Кишенёве и Брюсселе!» — добавил Миронов.ъ

Ранее премьер-министр Дорин Речан заявил о намерении демилитаризировать приднестровский регион.

Поделится:

Leave a Reply