В Молдове построят биатлонный комплекс для чемпионата мира по летнему биатлону в 2026

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин поддерживает проект строительства биатлонного комплекса в Молдове. Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Федерации биатлона Молдовы Дмитрием Торнером, которая прошла 16 февраля, передает Moldova1.

«Мы провели очень конструктивную дискуссию о планах Федерации биатлона Молдовы и нам было очень приятно слышать, как намерены развивать наш фантастический вид спорта в республике. Нам интересна совместная работа в этом направлении», – отметил Олле Далин.

Он подчеркнул, что проект крайне важен, поскольку позволит Молдове вовлекать все больше атлетов и будет способствовать прогрессу молдавских спортсменов.

В свою очередь, Дмитрий Торнер поблагодарил руководство IBU за поддержку инициативы. Он также сообщил, что федерации уже удалось найти инвестора в Австрии, который готов инвестировать в строительство комплекса.

«Мы заручились поддержкой IBU и ожидаем содействие со стороны молдавских властей, чтобы комплекс был построен в ближайшие 2-3 года, чтобы в 2026 году мы смогли принять Чемпионат мира по летнему биатлону. У Молдовы есть биатлонное будущее. В него верю я, в него верят в IBU», – подчеркнул Дмитрий Торнер.

16 февраля молдавские биатлонисты Алина Стремоус и Максим Макаров вошли в ТОП-10 по результатам смешанной эстафеты, заняв 8 место на Чемпионате мира, который проходит в эти дни в Оберхофе (Германия). Это лучший результат Молдовы на Чемпионатах мира в этой дисциплине.

Поделится:

Leave a Reply