Какие рекорды принадлежат Республике Молдова в книге рекордов Гиннесса

Молдова – небольшая страна с богатым культурным наследием и многовековой историей. Тем не менее, несмотря на свои небольшие размеры, нашей стране удалось отметиться в книге рекордов Гиннесса, установив ряд впечатляющих и необычных рекордов.

Самая большая коллекция подков

Самая большая коллекция подков состоит из 13855 подков, созданных жителем Молдовы, Петру Костином. Этот рекорд, Петру Костин удерживал с 2011 года, имея в наличии более чем 3000 подков, теперь превзойдя свой собственный рекорд еще на 10000 подков.

Самый большой мыльный пузырь

Самый большой купол мыльного пузыря составляет 1,23 м³ (43,43 м³), выполненный Ольгой Буяновской из Республики Молдова. Рекорд был зарегистрирован 2 декабря 2022 года специальным жюри, в соответствии с требованиями к рекордам. Ольга Буяновская — артистка цирка, решила попробовать установление этого рекорда для продвижения искусства пузырей.

Самое большое количество приседаний с нагрузкой

Самое большое количество приседаний — 18, за одну минуту, с 40-фунтовой нагрузкой (18,1 кг), было достигнуто Дмитрием Тучаком из Молдовы 14 декабря 2021 года.

Дмитрий участвует в международных соревнованиях по стритлифтингу и увлекается фитнесом. Он хотел бросить себе вызов, чтобы побить свои личные прошлые достижения.

Самая высокая точка исполнения акробатических номеров

Самая высокая точка выполнения акробатических номеров составила 1090 метров, их автором будучи жительница Молдовы — Даниэла Драган. Рекорд был зарегестрирован в Манрезе, Испания, 27 июня 2022 года.

Даниэла выполнила пятиминутную программу находясь в подвешенном состоянии на воздушном шаре. Она квалифицированный и опытный парашютист, поэтому была подготовлена к использованию парашюта, в случае неудачи затеи.

«‎Воздушные «‎танцы»‎ и прыжки с парашютом — две мои основные страсти, составляющие большую часть моей жизни», — заявила она после регистрации своего рекорда. «С тех пор, как я начала практиковать и то, и другое, я начала «‎процветать»‎, научилась жить в данный момент, наслаждаться вещами, которые я никогда не замечала раньше. Я нашла настоящее счастье»‎.

Каждый маневр тщательно планировался для сведения к минимуму рисков. «‎Это трюки, которые трудно осознать, в виду множества работ, что делаются за кулисами и для чего действительно требуется сильная команда»‎.

Самая большая коллекция вин

В подвалах винодельческого завода Милештий Мичь в Молдове находится более 1,5 миллиона бутылок вина. Бутылки хранятся в 55 километровых подземных галереях, выкопанных при добыче известняка. Первая бутылка была положена на полки галаереи в 1968 году, и новые вина добавляются каждый год. Милештий Мичь, также и название города, в котором находится подвал.

Самое большое потребление алкоголя на душу населения

Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения, опубликованному 11 февраля 2011 года, молдаване в 2005 году выпили эквивалент 19,2 литра чистого алкоголя на человека. Более 10 литров годового потребления молдаван считаются «неучтёнными» домашними спиртными напитками.

Интересно, что с тех пор это рекорд никто не побил.

Поделится:

Leave a Reply