Посольство США предупредило об опасности нахождения в центре Кишинева

Представительство США в Молдове обратилось к своим гражданам с призывом избегать 19 февраля места проведения протеста в центре Кишинева. Об это ведомство напомнило на своем официальном сайте.

«Ожидается дополнительное присутствие полиции и заторы на дорогах в связи с перекрытием улиц из-за протеста. Также ожидается, что участок бульвара Штефана чел Маре возле парламента будет закрыт для движения транспортных средств, от улицы Михаила Витязула до улицы Бэнулеску-Бодони. Даже мирные демонстрации могут в любой момент стать опасными. Гражданам США рекомендуется избегать нахождения в этом районе», – говорится в обращении. 

Также посольство перечисляет действия, которые необходимо предпринять: 

– избегайте места проведения демонстрации;

– соблюдайте осторожность вблизи мест массовых собраний или акций протеста;

– следите за местными новостями;

– учитывайте возникновение заторов на дорогах и перекрытие дорог;

– не привлекайте внимание;

– продумайте свой личный план по безопасности.

«Посольство США в Кишиневе напоминает гражданам США о необходимости проявлять осторожность и заботиться о личной безопасности, а также о необходимости предусмотреть порядок действий в чрезвычайных ситуациях, как указано в Информационном бюллетене Государственного департамента о поездках по всему миру. Посольство продолжит анализ ситуации и предоставит дополнительную информацию по мере необходимости», – предупреждает посольство США. 

Поделится:

One thought on “Посольство США предупредило об опасности нахождения в центре Кишинева

Leave a Reply