(Видео) Вартанян обратился в КС из-за нарушения свободы слова в парламенте

Гайк Вартанян, депутат парламента Республики Молдова, утром, 20 февраля, направил запрос в Конституционный суд, где оспорил положения Регламента парламента.

Из-за них на последнем заседании 16 февраля, по его мнению, была нарушена свобода слова. Помимо запроса в КС, парламентарий записал видеообращение, передает rupor.md.

«Я подал запрос в Конституционный суд для толкования и проверки конституционности статей 5 и 6, статьи 105 Регламента парламента, которая позволяет группе депутатов во время заседания ограничивать депутата в выступлении. К сожалению, это имело место быть на прошлом заседании, когда голосовали за правительство Речана, и парламентское большинство ограничило право слова других депутатов. Считаю, что это явление должно быть устранено… Надеюсь, что КС примет твердую позицию по этому поводу», – заявил депутат.

Напомним, что на заседании в четверг, 16 февраля, после того как Дорин Речан вышел на парламентскую трибуну, чтобы представить свою команду и программу правительства, ему начали задавать огромное количество вопросов.

Артур Мия, депутат ПДС, предложил, чтобы каждая фракция имела право только на два вопроса, инициативу поддержало парламентское большинство. Это впоследствии вызвало недовольство присутствовавших на заседании социалистов и коммунистов.

Поделится:

Leave a Reply