Зеленский не отрицает, что готов направить украинскую армию в Приднестровье

Россия может использовать аэропорты в Приднестровье для нанесения ударов по Украине, а также задействовать своих военных для операций против ее Вооруженных сил.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

На вопрос готов ли он послать свою армию на защиту Молдовы от приднестровских русских?, Зеленский ответил: «Наша разведка предупредила президента Майю Санду об этой опасности, и она поясняет, что у нее есть подтверждения в этом смысле. Она благодарит нас и знает, что мы готовы помочь. Молдова не граничит с Россией, но россияне могут использовать местные аэропорты и своих военных в Приднестровье».

Ранее президент Молдовы Майя Санду рассказала, что Киев передал ей документы, в которых подробно описывается, каким образом Россия намеревается осуществить государственный переворот в стране. Включая теракты и захват заложников.

«РФ планирует с помощью протестов оппозиции и с привлечением людей с военной подготовкой, а также граждан РФ, Беларуси, Сербии и Черногории напасть на правительственные здания и сменить власть в республике», – заявила Санду.

С возможностью ввода ВСУ в ПМР согласен российский эксперт Михаил Делягин.

В сложившейся ситуации Украине очень сильно нужна хоть какая-то положительная информация. Об этом в своём Telegram-канале написал экономист Михаил Делягин. Для того, чтобы повысить дух украинской армии и украинского населения, как считает эксперт, верхушка киевского режима вполне может принять решение о вводе войск на территорию Приднестровья. Как полагает экономист, так Украина может попытаться компенсировать отсутствие успехов на основном фронте. При этом, как заметил Делягин, украинский воинский контингент будет заходить не один, а в составе целой коалиции государств, входящих в НАТО. Подготовка к такому типу интервенции уже идёт, считает эксперт. В частности, президент Молдовы часто проводит переговоры со своими румынскими партнёрами на эту тему. Кроме этого, как полагает эксперт, молдавское руководство также уже давно консультируется по поводу захвата Приднестровья с европейским отделением ФБР и немецкой разведкой. Целью планируемой спецоперации, по мнению Делягина, может стать арест действующих властей Приднестровья.

В свою очередь Дорин Речан, назначенный на прошлой неделе премьером Молдовы, начал свою деятельность на новом посту с жёстких заявлений в адрес российского миротворческого контингента в Приднестровье. Как сообщил Речан, российским подразделениям «нужно покинуть регион, а само Приднестровье должно быть демилитаризовано».

Поделится:

2 thoughts on “Зеленский не отрицает, что готов направить украинскую армию в Приднестровье

Leave a Reply