(Фото) Работники кишиневского зоопарка угрожают забастовкой

Сотрудники подписали протест в адрес примара столицы Иона Чебана по поводу повторного назначения на должность директора зоопарка Романа Крецу.

Работники зоопарка предупредили мэра Кишинёва, что объявят забастовку, если их законные требования не будут выполнены. Коллектив выдвинул два условия: открытый конкурс на пост директора и увольнение нынешнего и.о. директора. Прошло две с половиной недели, но кишинёвские чиновники продолжают игнорировать трудовой коллектив.

Прошло более трёх недель, почти месяц, с момента появления нового и.о. директора зоопарка – Романа Крецу. Несколько лет назад он занимал пост заместителя директора зоопарка. Правда, недолго, меньше двух лет. У работников зоопарка была возможность с ним познакомиться и после нескольких скандальных историй Роман Крецу быстро ретировался: уволился и переехал жить в Румынию. Три недели назад он опять появился – уже в должности исполняющего обязанности директора зоопарка. Приказ о его назначении, судя по всему, подписал мэр Кишинёва.
Работники считают это назначение кумэтризмом со стороны высшего руководства примэрии.

Поделится:

Leave a Reply