(Видео) Россия – последняя страна, которая может говорить о нейтралитете Молдовы

Позиция Российской Федерации в отношении нейтралитета Республики Молдова является лицемерной, считает председатель парламента Игорь Гросу.

«Позиция РФ лицемерна – это последняя страна, на мой взгляд, которая может говорить о нейтралитете Молдовы. Ведь РФ десятилетиями незаконно содержит здесь свою армию, боеприпасы и всю военную технику. Это как минимум аморально и лицемерно»,заявил спикер парламента Гросу.

Он утверждает, что каждый раз, когда кишиневские власти напоминают российской стороне о необходимости соблюдать подписанные соглашения и вывести контингент из Молдовы, чиновники в Москве выдумывают разные отговорки.

«Когда им напоминают что нужно “убрать оккупационную армию”, они каждый раз как лицемеры убегают от дискуссии и говорят, что они миротворцы. Мы же, в свою очередь, говорим не о миротворческих силах, а об ОГРВ, 14-й армии, 1600 российских солдатах с надлежащими документами и всей Колбасне, полной их оружия. Это лицемерие от РФ длится уже 30 лет», — добавил он.

Ранее Санду заявила, что “украинцы сопротивляются оккупантам, и, защищая свою свободу и землю, они защищают и Молдову, они защищают Европу”.

Поделится:

Leave a Reply