В Приднестровье призвали сообщать о фактах нарушения прав и свобод на правом берегу Днестра

В так называемом МИД региона прокомментировали вступление в силу принятых изменений в УК РМ касательно сепаратизма.

«Вопреки здравой логике и настрою на цивилизованный диалог, невзирая на предостережения международных посредников в переговорном процессе, был подписан президентом Молдовы и вступил в силу закон о политизированных поправках в уголовный кодекс РМ, дающих основания для запугивания и репрессий против граждан Приднестровья»,– говорится на сайте ведомства.

Там отмечают, что молдавская сторона не смогла внятно объяснить характер и перспективы применения новых норм и не предоставила гарантий безопасности приднестровским гражданам. А это даёт основания для негативных ожиданий. В связи с этим местные власти призывают приднестровских граждан информировать внешнеполитическое ведомство о случаях нарушения прав и свобод на территории Республики Молдова.

В контексте дискуссий, состоявшихся в ходе визита Действующего Председателя ОБСЕ Буяра Османи, а также на недавней встрече представителей по политическим вопросам сторон и в рамках регулярных политико-дипломатических консультаций власти приднестровского региона продолжит работу со всеми международными участниками формата «5+2» с целью обеспечения гарантированной защиты прав, свобод и интересов местных жителей.

Ранее жителей приднестровского региона неоднозначно высказались о наказании за сепаратизм.

Поделится:

Leave a Reply