В 2022 в Молдове был зафиксирован колоссальный рост иностранных туристов

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ обратил внимание на то, что внутренний туризм достиг отметки в 124 тысячи туристов, что в три раза превышает ситуацию до пандемии.

По словам Ионицэ, таким образом, в туристической отрасли в настоящее время отмечаются 3 основных положительных изменения.

1️⃣ Пандемия заставила жителей Молдовы открыть для себя нашу страну. Очевидно, что для большинства из них отдых дома не является основным отдыхом, но отрадно, что Молдова стала местом назначения для многих сограждан
2️⃣ Увеличивается число жителей Молдовы, которые предпочитают организованный туризм и решают отправиться на отдых через турагентства вместо неорганизованного туризма
3️⃣ Значительно растет число иностранцев, решивших посетить Молдову через туристические агентства. Нашей стране еще далеко до того потенциала, которым когда-то она обладала и ежегодно Молдову посещало 300 тысяч туристов. Однако сегодня мы достигли 30 тысяч организованных иностранных туристов, что составляет 10% от того, что было раньше, но вдвое превышает средний показатель в 15 тысяч, который сохранялся на протяжении 30 лет.

Поделится:

Leave a Reply