(Видео) Алла Немеренко выиграла суд у Никиты Цуркана

“Третье выигранное дело. Против заявлений бывшего депутата-социалиста Никиты Цуркана, бывшего муниципального советника, а затем бывшего депутата, который ничем не отличился. В совете он сидел на последней скамейке, и я не знаю, дышал ли он там вообще без позволения партии. Никто никогда не слышал его голос. Маленький элемент в машине для голосования. И вот, на пресс-конференции, наконец, ему дали минуту “славы, сообщает Tv8.

Так министр здравоохранения Алла Немеренко прокомментировала решение суда, который обязал бывшего депутата-социалиста Никиту Цуркана лично и публично опровергнуть информацию, распространенную им на брифинге для прессы 3 февраля 2021 года, организованном и проведенном в здании парламента, а также информацию о ней, опубликованную и распространенную на его официальной странице в Facebook.

Тогда Цуркан выступил с рядом обвинений и заявил, что глава Минздрава не указала в декларации все активы об имуществе, которыми владеет семья. Точнее экс-социалист обвинил Немеренко в том, что она владеет незадекларированным гостевым домом недалеко от Пятра Нямц в Румынии. 

В то же время  с Цуркана в пользу Немеренко должны быть взысканы 100 леев в качестве государственной пошлины и 42,75 лея в качестве расходов, понесенных судом в связи с разрешением дела. Получить комментарий от него самого журналистам не удалось.

Ранее Алла Немеренко также выиграла суд с социалистами Аллой Доравонной и Владимиром Односталко. Дарованная была вынуждена выплатить министру здравоохранения 24 тысячи леев за причиненный моральный ущерб после того, как около года назад ее обвинили в том, что она имеет фиктивную степень магистра в молдавском медуниверситете. 

Поделится:

Leave a Reply