Китайские ученые открыли новый лайфхак для похудения

Если нарезать еду на мелкие кусочки и распределить о тарелке, это поможет есть меньше и, возможно, похудеть. К такому выводу пришла команда исследователей из Шэньсийского педагогического университета, пишет sciencedirect.com.

Размер порции, а не чувство сытости, определяет, сколько человек ест, поэтому, заставив людей думать, что они едят больше, можно обуздать переедание.

Эту теорию проверили на нескольких десятках добровольцев, которым показывали изображения одинаковых объемов шоколада в разной раскладке. Кусочки шоколада либо складывали вместе, либо разделяли промежутками.

Результаты показали, что большинство участников были убеждены, что видят больше шоколада, когда он состоит из множества разбросанных по тарелке кусочков. Исследователи говорят, что их выводы могут дать рекомендации по снижению риска переедания.

Китайские эксперты считают, что результаты дают «практическое руководство по уменьшению потребления», чтобы снизить риск того, что люди будут бессознательно есть большие порции. Исследователи пришли к выводу, что, когда пища разрезается на более мелкие кусочки, люди могут осознавать, что они съедают больше, что помогает избежать переедания. 

Поделится:

Leave a Reply