Польша и НАТО не допустят российского переворота в Молдове

Депутат Европарламента от польской правящей партии «Право и Справедливость» и экс-министр иностранных дел Польши Анна Фотыга заверила, что Польша и страны НАТО сделают все, чтобы помочь президенту Республики Молодова предотвратить российский переворот в Кишиневе.

Тем временем, 21 февраля президент США Джо Байден встретился в Варшаве с президентом Молдовы Майей Санду и заверил ее в своей поддержке.

Во время встречи Байден подчеркнул текущую поддержку США в оказании помощи Молдове в укреплении ее политической и экономической ситуации, включая программу демократических реформ и энергетическую безопасность, а также в устранении последствий войны России против Украины.

22 февраля президент Польши Анджей Дуда встретился в Бельведере с президентом Республики Молдова Майей Санду, которая находится в Польше с рабочим визитом. Темы разговора между президентами двух стран касались безопасности и российской агрессии против Украины.

«Мы все ее поддерживаем. Мы знаем, что имею место попытки переворота в Молдове и с полной уверенностью мы сделаем все, чтобы этого не допустить».

Напомним, на прошлой неделе президент Молдовы сообщила о перевороте, который планируют российские спецслужбы в Молдове. По ее мнению, цель Кремля – свергнуть конституционное и законное правительство в Кишиневе и заменить его пророссийским, что остановит процесс интеграции Молдовы в Европейский союз.

Поделится:

Leave a Reply