(Видео) Молдавские пенсионеры снова протестуют у парламента

Оппозиционная политическая партия “Шор” в четверг провела флэшмоб перед зданием парламента Молдовы, требуя от властей индексировать пенсии в соответствии с ростом инфляции.

Ранее вице-председатель партии “Шор” Марина Таубер Таубер сообщила, что политсилы обратилась в Конституционный суд, чтобы проверить законность решения властей проиндексировать пенсии в стране на 14% при инфляции в 30%, передает корреспондент РИА Новости.

“Мы продолжаем борьбу за лучшие условия жизни для всех граждан. Сегодня мы пришли, чтобы еще раз попросить у власти нормальную индексацию пенсии, чтобы она соответствовала уровню инфляции как минимум. В этом смысле мы, фракция Партии “Шор”, обратились в Конституционный суд. Ждем ответа”, – заявила Таубер во время флешмоба.

Вместе с представителями партии “Шор” к зданию парламента пришли пенсионеры, которые принесли с собой плакаты с просьбами “не воровать у стариков деньги”. От лозунгов про важность справедливого размера пенсии манифестанты быстро перешли к антиправительственным речевкам. Оппозиция обещает, что после смены власти жители республики смогут рассчитывать на социальную справедливость.

В воскресенье, 19 февраля ПП “Шор” провела крупный митинг в Кишиневе с требованием увеличения компенсаций за коммунальные услуги.

Поделится:

One thought on “(Видео) Молдавские пенсионеры снова протестуют у парламента

Leave a Reply