Советник премьера Румынии: Зарубежные поездки Майи Санду вовсе не случайны

Об этом заявил в эфире TVR Moldova советник по вопросам внешней политики, безопасности и стратегии премьер-министра Румынии Юлиан Кифу, передает rupor.md

«Эти визиты неслучайны. Одни нацелены на налаживание связей, на энергетическую безопасность, на борьбу с информационной войной, другие касаются фундаментальных вопросов – событий в сепаратистском регионе. Со стороны Румынии вполне законно поддержать просьбу Молдовы», – отметил он.

По его мнению, Россия начала воплощать в жизнь план по дестабилизации Молдовы. Это подтверждает и сообщение молдавских спецслужб о задержании группы молдаван и иностранцев по подозрению в госизмене и шпионаже.

«Уже не идет речь о том, что составленный план хранится в ящике стола. Он уже реализуется. Это стало причиной дискуссий о безопасности Молдовы. Пока строятся планы по подрыву демократических режимов на уровне молдавских ведомств, проевропейцы внимательно наблюдают за ситуацией. (…) 

Президент Клаус Йоханнис впервые публично заявил, что, в зависимости от угрозы для Молдовы, у Румынии будут инструменты и возможности для реагирования», – отметил Юлиан Кифу.

Поделится:

Leave a Reply