(Видео) Велосипедисты недовольны дорожкой на проспекте Дачия

После неудачной попытки на проспекте Дачия вновь обустраивают велосипедную дорожку. Хотя у рабочих еще много дел, велосипедисты уже недовольны. Говорят, что она не соответствует нормам, тем более, что для ее обустройства используется тротуарная плитка. В ответ мэрия утверждает, что приняла такое решение, чтобы в случае поломок или других необходимых работ рабочие имели доступ к инженерным сетям. 

Новую полосу, предназначенную исключительно для велосипедистов, обустраивают на проспекте Дачия, между Дечебалом и Валя Трандафирилор. В ширину она будет иметь три метра, а новшество заключается в том, что на сей раз речь о двух дорожках – по одной в каждом направлении. Суть в том, что вымощена она тротуарной плиткой, что вызывает у горожан вопросы, сообщает tv8.

И в Велосипедном альянсе считают, что полоса не соответствует стандартам. Здесь недовольны тем, что в проекте не предусмотрены решения пересечения участков пути с остановками и входами в подземные переходы.

«К сожалению, как видим, много проектов внедрены для галочки – чтобы сказать, что что-то было сделано в этой области. Много раз даже предложения, которые мы направили по другим проектам, например, предложили, чтобы парковки и полосы для велосипедистов были обустроены иначе, но все это отвергли», – поведала соучредитель Кишиневского велосипедного альянса Анна Попа. 

Поделится:

Leave a Reply