(Видео) Игнорирование “писем счастья” от полиции может привести к неприятностям

В телеинтервью руководитель Отдела отдела дорожно-транспортной документации Игорь Посту подробно рассказал о штрафах за нарушение ПДД, рассылаемых по почте, и объяснил, какие нарушения чаще всего совершают водители.

«По результатам проведенного анализа, в рейтинге нарушений – непристегнутый ремень безопасности, превышение скоростного режима от 20 до 40 км. Также нарушение правил перевозки детей до 12 лет.

Общий срок привлечения к ответственности за правонарушение составляет один год. Шесть месяцев относятся к штрафным баллам. В случае составления протокола о правонарушении в отношении водителя, начиная со дня применения взыскания, составления протокола о правонарушении, с того дня происходит отсчет шестимесячного срока, до истечения срока действия наложенных штрафных баллов. Общий срок привлечения к уголовной ответственности — один год», — заявил начальник отдела дорожно-транспортной документации Игорь Посту.

С письмами, отправленными по почте, водители должны явиться в офис Отдела и получить причитающийся штраф, говорит Игорь Посту.

«Письмо, которое приходит на дом владельца транспортного средства – это сообщение о возбужденном деле об уголовном правонарушении. Фактически это не штраф, штраф налагается констатирующим агентом. В положениях говорится, что они применяются и в отсутствие лица, совершившего правонарушение, если достоверно установлено, что он находился за рулем транспортного средства.

Письмо в виде повестки направляется непосредственно владельцу. Уже собственник, если он отчуждал машину, должен явиться в офис Отдела контроля и документации с доказательствами и сообщить данные лица, которому была доверена машина. При сообщении новых данных последние вносятся в автоматизированную систему правонарушений, и уже другое письмо направляется лицу, о котором было сообщено.

Мы оцениваем людей, допустивших нарушения, вызываем их, путем отправки повестки с уведомлением о получении, в офис Отдела, где применяем штраф к каждому отдельному случаю. Для тех, кто не обращает внимания на эти письма, мы организуем проверки на автотрассах, во время которых сообщаем водителям об имеющихся штрафах», — говорит начальник Отдела дорожно-транспортной документации Игорь Посту.

Поделится:

Leave a Reply