Китай представил план по урегулированию конфликта на Украине из 12 пунктов

Китай призвал все стороны военного конфликта на Украине прекратить боевые действия и «отказаться от менталитета Холодной войны». Пекин считает, что нужно начать мирные переговоры, прекратить односторонние санкции, а также гарантировать вывоз украинского зерна и снижение стратегических рисков. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте МИД Китая.

Документ называется «Позиция Китая по политическому решению украинского кризиса». Он включает 12 пунктов, которые Пекин призывает выполнить, в том числе:

Уважать суверенитет всех стран. КНР считает необходимым соблюдать международные законы, в том числе устав ООН, но без двойных стандартов, также «должны быть гарантированы суверенитет, независимость и территориальная целостность всех стран».

Отказаться от «менталитета Холодной войны». Китай убежден, что «безопасность одной страны не может быть достигнута за счет безопасности других стран, а региональная безопасность не может быть обеспечена за счет усиления или расширения военных блоков». Он призвал серьезно относиться к «законным интересам безопасности всех стран», а также «содействовать построению сбалансированной, эффективной и устойчивой архитектуры европейской безопасности» и «не допускать формирования лагерных противостояний».

Поделится:

One thought on “Китай представил план по урегулированию конфликта на Украине из 12 пунктов

Leave a Reply