Осталеп: Эта фантасмагория с госпереворотом вызвала в Молдове только смех

Подавляющее большинство населения Молдовы не восприняло всерьез заявления президента Майи Санду о, якобы, готовившейся Кремлем смене власти в Молдове. Более того, эти заявления вызвали смех. Об этом заявил политолог Валерий Осталеп в эфире передачи «ТЕМА с Людмилой Бельченковой» на телеканале Primul în Moldova, вещаемом в интернете.

«Эта фантасмагория с госпереворотом вызвала в стране смех. Она не вызвала какой-то напряженности. В основном, она вызвала смех. А это уже говорит о взрослении общества», — отметил Осталеп.

По словам политолога, эта ситуация говорит о том, что наше общество начинает прозревать, уточнив, что для нынешнего руководства страны это является плохим «звоночком».

«Впервые за много лет, я увидел пример, обрадовавший меня. Даже в такой атмосфере серьезного напряжения, которую они создают, я вижу, что люди смеются и берут заявления на смех. А в истории политологи все знают, что происходит, когда власть берут на смех», — добавив, что «когда власть становится смешной – это начало конца этой власти».

Поделится:

Leave a Reply