(Видео) Лукашенко не верит, что Украине выгодно атаковать Приднестровье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Украина не пойдет на обострение ситуации в Приднестровье.

«Я в это не верю. Это им невыгодно», – сказал он в субботу, отвечая на вопросы журналистов в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта “Раубичи” под Минском. Его слова приводит госагентство БелТА, передает interfax.ru

«Запад хотел бы одним ударом решить проблему с Россией и в Приднестровье закрыть эту “серую дыру”, как они говорят, и объединить Молдову, запихнуть ее в Румынию или сделать прозападной. Это их цель. Украинцам это не надо. Я не верю, что украинцы одуреют и развяжут какой-то второй фронт», – подчеркнул Лукашенко.

23 февраля Минобороны России заявило об угрозе российским миротворцам в Приднестровье из-за планируемой провокации украинской армии. Утверждалось, что Киев “активизировал подготовку к вторжению в Приднестровье”. По словам российских военных, фиксируется значительное скопление личного состава и военной техники украинских подразделений вблизи украинско-приднестровской границы.

Ранее на официальном канале Минобороны РФ появилась информация о готовящихся провокациях в приднестровском регионе Молдовы.

Поделится:

One thought on “(Видео) Лукашенко не верит, что Украине выгодно атаковать Приднестровье

Leave a Reply