В Тараклии пройдет воскресный митинг с требованиями к правительству оплатить счета граждан

Митинг молодежи Гагаузии, на котором будут требовать от правительства оплатить счета граждан, пройдет в воскресенье в Тараклии в 13:00. 

Акция Молодежной организации «СТАРТ» в поддержку инициативы Движения Для Народа, призванной обязать правительство оплатить счета граждан за холодное время года, пройдет в Тараклии, а не в Комрате, как планировалось изначально. Акция не смогла состояться в первоначально запланированном месте из-за технических проблем, сообщает Rupor.md.

Таким образом, мероприятие состоится в воскресенье, 26 февраля, в 13:00 на Центральной площади Тараклии. На акцию приглашаются все молодые люди юга страны, а также все граждане, которые больше не справляются с высокими счетами за коммунальные услуги.

Молодежное движение «СТАРТ» было создано в июне 2022 года после митинга, в котором приняли участие десятки тысяч человек, в том числе представители нового поколения. Его цель – представлять интересы всей молдавской молодежи, независимо от политических взглядов и предпочтений.

Инициатива Движения Для Народа, призванная обязать власти оплачивать счета граждан по газу, электричеству и отоплению за зимние месяцы, была запущена 3 февраля. До сих пор в ее поддержку подписались более 400 000 человек. В минувшее воскресенье в центре Кишинева прошел митинг, на котором была принята резолюция, в которой люди выдвинули властям ультиматум – дать официальный ответ в течение недели на требования граждан. Ни правительство, ни парламент, ни президентура, куда была передана резолюция, не представили никакого ответа.

Поделится:

Leave a Reply