(Видео) Полиция прокомментировала нападение на Российский центр науки и культуры в Кишиневе

В ночь на 24 февраля неизвестные облили красной краской Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Кишиневе. На место происшествия приехала группа батальона патрулирования и оперативного реагирования полиции Кишинева.

В полиции NM сообщили, что неизвестный человек бросил банку с краской «в здание одного Центра культуры и науки в Молдове». «Полиция установила, что некое лицо бросило банку с красной краской в стену здания. Сотрудники полиции принимают все меры, чтобы установить личность, совершившего правонарушение, и привлечь его к ответственности», — отметили в полиции.

Ситуацию прокомментировали и в РЦНК. В центре надеются, что «провокатора» накажут. «Кто и с какой целью совершил этот акт вандализма — остается выяснить правоохранительным органам Молдовы. Очевидно одно: хулиганом двигало отнюдь не желание поддержать испытанный временем российско-молдавский межкультурный диалог. Многочисленные соотечественники, молдавские приверженцы взаимовыгодного гуманитарного сотрудничества между нашими странами, партнеры и друзья Центра глубоко возмущены этим противоправным деянием. Для них Русский дом — это место, где реализуются значимые культурные программы, где полиэтническая молодежь Молдовы обсуждает возможности образовательного, научного и профессионального роста, где дети учатся понимать и создавать прекрасное», — отметили в РЦНК.

Поделится:

Leave a Reply