Повышение тарифов на теплоэнергию от Termoelectrica отменяется?

Из Фонда снижения энергетической уязвимости выделят 260 млн леев для предприятий Termoelectrica и CET Nord. Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с премьером Дорином Речаном.

Деньги выделят в качестве аванса за компенсацию счетов на тепловую энергию в период с февраля по март, передает rupor.md

«Финансовые ресурсы пойдут на обеспечение необходимой ликвидности для закупки мазута Termoelectrica (200 млн леев) и покрытие кассового разрыва, зарегистрированного CET Nord (60 млн леев) в холодный период года, исходя из прогнозов операторов. 

Если размер аванса превысит размер компенсации, предоставленной потребителям, компании вернут остаток Минтруда и соцзащиты. Кроме того, из-за логистических проблем поставщики мазута будут освобождены от уплаты штрафов, предусмотренных в контрактах с Termoelectrica», – отмечается в решении Комиссии по ЧС.

КЧС также внесла ясность относительно распределения компенсации для потребителей, которые имеют один счетчик на здание. В их случае будет применяться цена, установленная для потребителей с высокой энергетической уязвимостью, в пределах потолка общего месячного объема 180 кубов на квартиру на период ноябрь 2022 г. – март 2023 г.

Напомним, что сегодня Termoelectrica отправила запрос о повышении тарифы на теплоснабжение в Кишиневе на 25%.

Поделится:

Leave a Reply