(ВИДЕО) От успеха Украины в войне зависит и вывод войск РФ из Приднестровья

Об этом заявил посол Молдовы в Украине Валериу Киверь, комментируя ситуацию в Приднестровье на украинской радиостанции в программе „Сьогодні. Ввечері”.

«Россия взяла на себя политические обязательства по выводу своих войск. Конечно, они не были выполнены. В настоящее время звучит все больше политических заявлений, чтобы привлечь внимание к ситуации в регионе, которая не совсем спокойная», – отметил посол.

При этом дипломат считает, что решение проблемы зависит от многих факторов, в том числе от успеха украинских войск на поле боя: «Благодаря мужеству Украины мы можем надеяться, что в ближайшее время этот процесс пойдет достаточно быстро».

Валериу Киверь также хотел отметить, что Российская Федерация ведет против Молдовы гибридную войну, используя дезинформацию, пропаганду, коррупцию, влияние через беглых олигархов и деятельность пророссийских партий в парламенте республики.

Экс-начальник генеральной инспекции Минобороны Молдовы полковник Юрий Бричаг заявил о том, что до 80% “российских войск” в Приднестровье составляют молдоване

Поделится:

Leave a Reply