(ВИДЕО) У РФ нет возможностей для военной эскалации в Молдове

Премьер-министр Дорин Речан убежден, что у России нет достаточных ресурсов для военной эскалации на территории Молдовы. Об этом он заявил в эфире румынского телеканала TVR.

«У Молдовы достаточно консолидированных возможностей для того, чтобы справиться с эскалацией в Приднестровье, но там тоже все нацелены на мир. Россия агрессивно продвигает гибридную войну — пропаганду, эскалацию безумных нарративов, вызывающую разногласия в стране. Периодически приходят волны, но это больше информационная война, чем реальная», – заявил премьер.

На вопрос ведущего о том, если Россия может напасть на Молдовы, премьер сказал, что «категорически нет».

«Они сейчас слишком далеко и у них нет возможности для военной эскалации, здесь свою роль играет Украина, которая борется и побеждает эту агрессию», – заверил глава Кабмина.

Дорин Речан также сообщил, что правительство рассматривает возможность повышения своей обороноспособности.

«Мы чувствуем себя защищенными средствами ПВО Украины. Однако мы должны инвестировать в такую ​​систему. Мы пополнили бюджет Министерства обороны, чтобы укрепиться во всех измерениях. Сегодня опасности нет, риски дестабилизации управляемы и могут быть предотвращены твердой рукой властей», – подчеркнул премьер.

Поделится:

Leave a Reply