В Ирландии молдаванка пожертвовала органы погибшего сына для трансплантации нуждающимся

Мать погибшего в Ирландии 19-летнего парня решила отдать его органы нуждающимся реципиентам. В четверг, 23 февраля, на Мариуса Мамалигу на улице напал с ножом 20-летний агрессор. Инцидент произошёл в посёлке Сордс, что в пригороде Дублина. От нанесённого ножевого ранения молодой человек скончался в больнице в воскресенье.

Уроженка Молдовы Инга Мамалига, проживающая с семьёй в Ирландии, решила пожертвовать органы своего погибшего 19-летнего сына Мариуса, чтобы помочь нуждающимся людям, пишет sanatateinfo.md со ссылкой на ирландское издание.

«Мы приняли решение пожертвовать его органы и надеемся, что теперь это изменит жизнь других людей. Я думаю, что он хотел бы сделать это, потому что он заботился о других людях. Он хотел помочь людям, и он это сделал», — рассказала мать мальчика газете The Irish Mirror.

Мать погибшего рассказала, что её сын был очень независимым молодым человеком, активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях по тхэквондо, играл в футбол и плавал, а также учился на электрика, мечтал открыть свою собственную компанию.

Поделится:

Leave a Reply