(ФОТО) Муниципальные власти заявили о срочной необходимости ремонта “Ворот города”

Многие общие балконы более чем 30 столичных жилых домов находятся в плачевном состоянии. По словам представителей Главного управления ЖКХ и благоустройства, в большинстве случаев крошится штукатурка с балконов, а металлические строительные элементы поражаются ржавчиной.

В такой же ситуации находятся балконы зданий комплекса “Ворота города”, которые считаются символом столицы и визитной карточкой страны. Муниципальные власти провели экспертизу и обнаружили, что они нуждаются в срочном ремонте, пишет Noi.md.

Общий балкон на 14-м этаже дома на улице Дачия в столице находится в плачевном состоянии. Потолок, пол и стены покрылись трещинами, а местами отвалилась штукатурка.

Жители этого дома говорят, что конструкция может рухнуть в любой момент, и их жизнь находится под угрозой.

После многочисленных жалоб, поданных жителями дома, в Главном управлении жилищно-коммунального хозяйства была создана комиссия, которая изучила состояние строения.

“Сложилась тревожная ситуация, мы в данном случае обращаем внимание управляющего жилищным фондом. Мы в предыдущие годы каждый год принимали меры и проводили ремонтные работы в многоквартирных домах с приватизированными квартирами”, – пояснил заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Дубица.

По данным муниципальных властей, ежемесячно владельцы квартир платят налог муниципальному предприятию по управлению жилищным фондом на содержание домов. Если предприятию не хватает ресурсов, владельцы квартир должны оказать финансовое содействие.

Напомним, “Ворота города” насчитывают 24 этажа высотой 70 метров, здания были построены 37 лет назад, и с тех пор ремонтные работы в них не проводились.

Поделится:

Leave a Reply