(ВИДЕО) Примэрия отказалась от ремонта дворов многоэтажек

Некоторым ямам во дворах жилых многоэтажек – не один десяток лет, и за это время за их ремонт так никто и не брался. Это возмущает кишинёвцев, которые уже не верят, что ситуация когда-то изменится к лучшему. Более того, люди недоумевают: мол, куда идут их налоги – водители вынуждены немало постараться, чтобы хоть как-то выехать со дворов. В мэрии, между тем, утверждают: бюджет не позволяет муниципалитету устранить все проблемы. 

Несмотря на то, что в 2021 году был торжественно запущен проект “Комфортные дворы для всех”, довольно быстро муниципалитет его приостановил. 

Тогда капитальный ремонт сделали в 35-ти дворах многоквартирных домов – отремонтировано было по 7 дворов в каждом секторе. Чиновники обещали, что проект будет работать и дальше, но сейчас утверждают, что закрыть его пришлось из-за того, что центральные власти отказались выделять деньги.

“Запрос о продолжении проекта направлен руководству Молдовы – в правительство и парламент. Потому что мы живем в столице и притворяемся европейцами, но выходим из подъездов наших домов в болото. К сожалению, нам было отказано в финансировании”, – рассказал глава управления городской мобильности Виталий Михалаке.

По словам главы управления городской мобильности, в 2021 году центральные власти профинансировали муниципальный проект по ремонту дворов на 40 млн леев. Это – половина от общей стоимости ремонтов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм и стань участником розыгрыша полезных и уникальных призов.

Поделится:

Leave a Reply