Медведев пообещал салют из “Калибров” в случае строительства танкового завода в Украине

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал новость о возможном строительстве завода Rheinmetall в Украине.

«Сообщение о строительстве концерном Rheinmetall танкового завода
в Малороссии напоминает примитивный троллинг киевского режима. Если всё-таки фрицы решат строить по-настоящему (хотя они люди вроде прагматичные), ждем с нетерпением»,
написал бывший президент России.

Кроме того, он добавил, что это событие будет должным образом отмечено салютом из “Калибров” и других пиротехнических устройств.

Этот комментарий последовал после того, как глава Rheinmetall Армин Паппергер заявил, что оборонный концерн ведет переговоры с Киевом о строительстве завода в Украине, который сможет выпускать до 400 танков Panther (Panther KF51) в год. Он также отметил, что соседней стране не хватает военной техники, чтобы вернуть утраченные территории, и даже если бы немецкая армия передала все свои 300 машин Leopard 2, этого было бы недостаточно, поскольку ВСУ нуждается в 600–800 танках. По его мнению, решение может быть принято в течение двух месяцев. Строительство обойдется в €200 млн.

Поделится:

Leave a Reply