По закону Молдовагаз должен быть ликвидирован

Об этом заявил глава компании Вадим Чебан, отвечая на вопросы депутатов относительно аудита компании, представленные в парламенте. Касаясь стоимости активов, Чебан сказал, что у Молдовагаз они в минусе.

«Это 2,47 млрд леев. Однако судебная процедура гласит, что активы компании должны быть капитализированы или определенные долги должны быть реструктурированы или увеличены до уставного капитала. В противном случае по закону компания должна быть ликвидирована, но я не знаю, правильно ли это на данный момент», – отметил Чебан.

Эксперты утверждают, что нехватка денег у Moldovagaz – это проблема, которую должны решить акционеры – дать деньги компании за счет допэмиссии акций. “Газпром” отказывается это делать, они намеренно создают нам проблемы, чтобы нас шантажировать отключением газа. Правительство пытается решить проблему так, чтобы граждане Молдовы, в том числе проживающие в приднестровском регионе, не остались без газа, сообщает bani.md.

Другим вариантом для Moldovagaz было бы получение кредитов в банках, но это невозможно из-за долга за газ в размере более 9 миллиардов долларов, также образовавшегося из-за “Газпрома”.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм и стань участником розыгрыша полезных и уникальных призов.

Поделится:

One thought on “По закону Молдовагаз должен быть ликвидирован

Leave a Reply