(ВИДЕО) Лукашенко заявил о задержание “украинского террориста” по инциденту в Мачулищах

Диверсия под Минском и теракт в Брянской области звенья одной цепи. В связи с инцидентом в Мачулищах задержан “украинский террорист”. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, эта история началась восемь или шесть месяцев назад. Данная информация еще будет проверяться. Потому что в разработке этой операции участвовали СБУ и ЦРУ, сообщает regnum.

“Был подготовлен террорист. Он россиянин, с российским паспортом, имеет украинский паспорт. Родился в Кривом Роге, жил в Крыму. Родственники в Австрии некоторые, некоторые остались в Киеве. Он был завербован спецслужбой Украины в 2014, вроде, году. Нападавший был айтишником или человеком, который разбирается в технологиях. Он специально готовился для проведения терактов”.

Лукашенко также заявил, что поручил по всей стране провести “жесточайшую зачистку” тех, кто вынашивает террористические планы.

“Украинскому диверсанту помогали представители белорусской оппозиции. На сегодняшний день задержаны более 20 участников атаки на самолет А-50”.

Белорусский лидер не стал раскрывать всех деталей инцидента с российским А-50 на аэродроме в Мачулищах, отметив, что были задействованы при этом дроны.

“Избрали маленький беспилотник. Потому что, если бы они использовали большой, то системы нашего слежения, конечно, его бы отследили. В Украине были задействованы эти два беспилотника”.

Поделится:

Leave a Reply