Выход из СНГ спровоцирует негативные последствия для молдавских граждан

Вице-спикер Парламента РМ, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча выступил сегодня на международном круглом столе СНГ в системе национальных интересов: потенциал и перспективы развития сотрудничества для Республики Молдова», который провела в Кишиневе парламентская фракция БКС.

Влад Батрынча напомнил в своем выступлении, что сегодняшние власти Республики Молдова решили не участвовать в заседаниях и работе на площадках СНГ, и даже в межпарламентских встречах, а также заявили о том, что нашей стране «придется прекратить все текущие соглашения о преференциальной торговле, кроме соглашения с ЕС».

Игнорирование сотрудничества, односторонний выход из принципиально важных соглашений или полный выход из СНГ спровоцирует негативные последствия для молдавских граждан, живущих в странах Содружества или содержащих свои семьи в Молдове. Экономика Молдовы может потерять несколько десятков миллионов евро, а без работы останутся более 20 тысяч человек, сказал Влад Батрынча.

«Наша обязанность проявить политическую волю и использовать преимущества зон свободной торговли СНГ и ЕС в интересах нашей страны», — подчеркнул исполнительный секретарь ПСРМ.

Поделится:

Leave a Reply