Зима прошла, усталость осталась: как поддержать организм в начале весны

Эксперты рассказали, как привести в порядок организм расшатанный простудами.

Нужны витамины

В конце зимы даже фрукты не имеют того запаса витаминов, с которыми они отправлялись в зиму. Поэтому витаминный комплекс лишним не будет, считает терапевт Екатерина Молчанова. Но прежде чем, приступать к их приему, лучше сдать анализы, и уже доктор определит, каких именно витаминов вам не хватает, сообщает kubnews.

Чаще всего, анализы показывают нехватку «солнечного» витамина D — это и понятно: откуда бы нам его получить, если солнца нет? А постоянно есть продукты, в котором он находится не каждый человек сможет. А витамин D необходим, так как влияет и на настроение, и на иммунитет.

Как правило, человеческому организму после зимы не хватает железа и магния. Из-за нехватки мы можем ощущать постоянную усталость, слабость, иметь плохой сон, у нас может быть бледная кожа.

Тот же магний необходим не только нервам, но и мышцам, в том числе сердечной.

Без спорта никуда

– Если у вас не времени ходить в спортзал, хотя бы просто начните ходить пешком. Человек — тоже часть природы, которая пробуждается весной, – говорит клинический психолог Марина Фокина. Поэтому большинство людей весной испытывает физическую усталость, поэтому ресурсы, на спортивные достижения, брать просто негде.

Полчаса в день прогулочным шагом – никому не повредит, научитесь ходить разными дорогами, так вы расшевелите свой мозг, который вместо привычных картинок, увидит нечто другое.

Правильный сон

Хоть фраза про режим дня навязла на зубах, но психолог уверяют, что без этого очень сложно организму справиться после долгого холодного периода. Поэтому очень важно «высыпать» усталость, и в целом больше времени уделять хорошему сну.

Тем более, что такая привычка поможет организму лучше вырабатывать гормон мелатонин, регулятора наших циркадных (природных) ритмов. Благодаря ему отдыхает мозг, расслабляются мышцы. Если мелатонина в организме недостаточно, то и встаем мы разбитыми, и соображаем хуже.

Поделится:

Leave a Reply