Спустя три года после пожара в Национальной филармонии в Кишиневе восстановление не началось

Министерство культуры Республики Молдова лишь предложило присудить призы и гонорары в конкурсе архитектурных решений по реконструкции здания Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

В связи с этим Министерство культуры инициировало процесс разработки проекта постановления правительства. Проектом предусмотрено установление размера премий для первых 3-х участников конкурса архитектурных решений по реконструкции здания и размера гонораров членов жюри, которые будут рассматривать и оценивать дела участников, пишет noi.md.

Также проект постановления предусматривает выделение бюджетных средств в размере 630 000 леев из резервного фонда правительства на присуждение призов участникам конкурса, оплату сборов и покрытие транспортных расходов в оба конца членов судейской комиссии:

1) 352 000 леев для присуждения призов первым трем участникам, набравшим наибольшее количество баллов от судейской коллегии;

2) 176 000 леев для оплаты гонорара 8 из 9 членов судейской комиссии. Учреждение заявляет, что из 9 членов, назначенных в жюри, один член является государственным чиновником в Министерстве культуры, за что он не получит гонорара;

3) 99 000 леев на транспорт туда и обратно и проживание для 4 членов судейской комиссии.

4) 3 000 леев на проживание иностранных членов жюри на территории Республики Молдова.

Напоминаем, что Национальная филармония сгорела 24 сентября 2020 года.

Поделится:

Leave a Reply