Филат о работе кабмина: Снежный ком нарастает, и его трудно остановить

Влад Филат считает, что получение статуса страны-кандидата на вступление в ЕС не является заслугой нынешнего правительства.

По мнению экс-премьера, реальную пользу гражданам принесли Соглашение об ассоциации с ЕС, либерализация визового режима и Соглашение об углубленной свободной торговле с ЕС, сообщает deschide.md

«Я очень надеюсь, что и президент Майя Санду, и премьер-министр Дорин Речан сделают то, что должны сделать, чтобы по истечении срока их мандата народ этой страны жил лучше», — сказал Влад Филат, сравнив деятельность нынешнего правительства со снежным комом.

«Этот снежный ком движется, скорость достаточно высокая, и остановиться будет очень сложно, начиная с многочисленных проблем, которые не были решены вовремя и сейчас порождают много трудностей», – сказал Влад Филат.

Говоря о премьер-министре Дорине Речане, который занимал пост министра внутренних дел во время премьерского мандата Влада Филата, политик заявил, что выскажется о правительстве Речана после трех месяцев деятельности.

«Что касается господина Речана, то я выскажусь через три месяца деятельности, что абсолютно правильно. Давайте позволим говорить времени и фактам», – сказал Филат.

Политик высказал свое мнение лишь о качествах премьер-министра Дорина Речана.

«Он хорошо организован, работоспособен, вокруг него практически все, кто был в правительстве, когда работал я.

Теперь отрицательная часть, которая касается отношений Речана с партией. Он не является представителем партии. Речан – технический премьер, технократ, как сейчас говорят. Хотя в международной практике лидер партии, победившей на выборах, берет на себя руководство правительством, что абсолютно правильно. Посмотрим, как им удастся координировать эту деятельность. По сути, это предыдущее правительство с очень небольшими корректировками», – считает Влад Филат.

Поделится:

Leave a Reply