(ВИДЕО) Чебан подаст в суд, если с Молдовагаз начнут взимать 3,3 миллиарда леев

Глава “Молдовагаз” Вадим Чебан утверждает, что подаст в суд, если будет начата процедура взыскания с компании 3,3 млрд леев за инвестиции государства в строительство сети газификации страны.

«Я отвечаю за защиту интересов компании. Я за то, чтобы долг был либо увеличен, либо переоценен, но это должно быть сделано правильно, на это мы и ориентируемся. То, что есть на данный момент, не является методологически и юридически правильным. Я думаю, что Правительство, которое начнет этот процесс, учтет то, что скажу я или другие эксперты», – сказал Вадим Чебан на передаче “Cutia Neagră”.

Парламент требует от поставщика газа оплатить 3,3 млрд леев. Это расчетный счет за вложения государства в строительство сети газификации страны. В свою очередь, “Молдовагаз”, контролируемый россиянами из “Газпрома”, считает, что власти преувеличивают стоимость работ и требует провести новую оценку долга перед государством.

Правительство инициирует переговоры с “Молдовагаз”, чтобы получить заявленные деньги. Решение о взыскании задолженности было принято парламентом в контексте рассмотрения отчета Счетной палаты о деятельности “Молдовагаз” за период 2017-2021 гг.

Поделится:

Leave a Reply