На Балканском шоссе началось строительство двух мостов

На Балканском шоссе, по направлению к городу, началось строительство мостов над рекой Бык и железной дорогой. В связи с этим изменится схема движения транспорта. Работы продлятся до конца 2024 года.

Новые сооружения появятся на месте старых, которые планируется снести. Длина одного моста составит 80 метров, второго – 60, ширина – 14 метров. Через несколько недель движение в обоих направлениях будут осуществляться по мостам, по которым сейчас выезжают из города, сообщает Publika.

«Въезд на улицы Прункул, Петрэрией будет закрыт. Транспорт будет перенаправлен через Ватру и Гидигич, ситуацию с состоянием дорог там улучшат. Вероятно, будут некоторые неудобства, но нужно немного потерпеть. Мы взялись за реализацию очень сложной задачи, гораздо более сложной, чем первый этап, и сроки очень ограничены».

Проектом также предусмотрено строительство новой дороги протяженностью два километра, которая будет иметь по одной полосе движения в каждом направлении. Таким образом, водителям, которые будут ехать от улицы Каля Ешилор, больше не придется выезжать на Балканское шоссе, чтобы попасть на улицу Петрэрией. Они смогут проехать под двумя новыми мостами. Власти хотят увеличить пропускную способность данного участка, где ежедневно проезжает около 30 тысяч автомобилей.
В реализации проекта задействовано около 70 рабочих.

«Мы начали работу по срезке растительного слоя, выкорчевыванию деревьев,а сейчас прокладываем маршрут. Затем мы займемся вырубкой деревьев у реки Бык, строительством дороги и изменением русла реки. Асфальт будет уложен ближе к осени. Вся дорога будет освещена, будут водостоки. Старый мост полностью снесут, и построят новый, как на правой стороне, такой же высоты», – сказал Анатолий Михалаке.

Строительство планируется завершить в декабре 2024 года, обойдется оно почти в 175 млн леев. Деньги выделят из Дорожного фонда.

Поделится:

Leave a Reply