Одну из улиц в Кишинёве могут назвать в честь погибшего в Украине уроженца Молдовы

Столичный муниципальный советник Виктор Бунеску поддержал инициативу о переименовании одной из улиц Кишинёва в улицу имени расстрелянного солдатами ВС РФ Александра Мациевского.

«Да упокоится с миром Александр Мациевский! Когда я впервые увидел видеокадры того, как этот человек погиб, я был впечатлен его стойкостью, а также жестокостью оккупантов. Вынужденный копать себе яму, он не предал ни своей страны, ни своего достоинства!» пишет Бунеску.

«Кадры невероятно жестокие! Первое, что я подумал, было – не дай бог увидеть сына таким! Я немного подождал подтверждения его личности и того факта, что он родился в Кишиневе, и вчера я видел интервью с его матерью, которая тоже видела ужасные кадры казни своего сына. Мы даже не можем представить, какую боль она пережила, но она сказала, что ей было важно знать, как умер ее сын. И он погиб героем!», отмечает консильер, сообщает eNews.


«Как муниципальный советник попрошу на ближайшем заседании КМС проанализировать возможность появления в столице улицы имени этого героя. Я очень надеюсь, что меня поддержит как можно больше коллег! Александр добровольно защищал не только Украину, но и Молдову и город, где он родился, Кишинев!» – подытожил Виктор Бунеску.

Поделится:

Leave a Reply