ЛДПМ: Власть путает реформу юстиции с тотальным вмешательством в судебную власть

Либерально-демократическая партия Молдовы раскритиковала то, как проводится реформа правосудия, констатировав, что то, что «власти называют «реформой юстиции», на самом деле является тотальным вмешательством в осуществление судебной власти».

В ЛДПМ напомнили, что в соответствии со статьей 6 Конституции, в Молдове законодательная, исполнительная и судебная власти разделены и сотрудничают при осуществлении своих прерогатив в соответствии с положениями Конституции, сообщает point.md со ссылкой на unimedia.info.

«Мы не отрицаем того факта, что сфера правосудия нуждается в реформировании. Но реформа должна происходить на основе Конституции и Закона. Угрозы со стороны тех, кто дал присягу соблюдать Конституцию и законы Республики Молдова, наглядно демонстрируют вмешательство в правосудие и попытки подчинить его политике. ЛДПМ просит власти избегать неконституционных и антидемократических промахов и определить методы сотрудничества между властями в процессе проведения реформ. Верховенство закона не строится на беззакониях!», — отметили в ЛДПМ.

На момент написания новости, пресс-службы ПДС, правительства, парламента и администрации президента никак не прокомментировали заявления ЛДПМ.

Поделится:

Leave a Reply