Полицейские уходят из системы не из-за войны, а потому что мало зарабатывают

Министр внутренних дел Анна Ревенко признала, что существует явление оттока кадров из полиции, но поспешила заверить, что это происходит вовсе «не из-за войны», а из-за низких зарплат и «непривлекательного социального пакета».

«Не существует феномена ухода из системы офицеров и младших офицеров из-за войны. Есть феномен, отмеченный, к сожалению,  на протяжении многих лет, и это феномен непривлекательного социального пакета, когда зарплаты более низкие, по сравнению с оплатой труда в других областях», — приводит озвученное в эфире передачи «Rezoomat» заявление Ревенко a-tv.md

По словам министра, несмотря на непривлекательный размер зарплаты, сотрудники полиции остаются работать в органах, потому что «есть командный дух, есть любовь к стране и глубокое чувство долга к профессии и гражданину».

«Мы понимаем, что этот феномен, который не решался на протяжении лет, влияет на желание молодых специалистов создать семью и остаться в системе. Мы понимаем, что он есть. И, к сожалению, остаются актуальными случаи, когда люди вынуждены бросить работу или взять продолжительный отпуск, чтобы поехать за границу и заработать денег, а потом вернутся», — подчеркнула министр.  

При этом, Ревенко сообщила, что в качестве министра внутренних дел неоднократно направляла запросы в Минфин, для того, чтобы размер зарплаты сотрудников полиции был пересмотрен, уточнив, что это «остается в топе ее приоритетов».  

Размер оплаты труда и самой Анны Ревенко, и других министров, с 1 января этого года увеличился на 8 тысяч леев, в то время, как зарплаты остальных бюджетников выросли всего на 1 300 леев.

Поделится:

Leave a Reply