(ФОТО) Начались работы по консервации здания Цирка

Строительная компания, выбранная по результатам тендера, объявленного ПРООН, приступила к ремонтным работам на крыше Цирка в Кишиневе.

Реабилитационные работы, проводимые на первом этапе, могут быть завершены к концу этого года в зависимости от погодных условий, а также других факторов, таких как логистика поставок сырья. В то же время ПРООН объявила конкурс по выбору компании, которая выполнит работы по замене остекленного фасада блока А Кишиневского цирка, сообщает МОЛДПРЕС.

Европейский союз в рамках программы «Меры укрепления доверия», реализуемой ПРООН, выделил более €1,8 млн, которые покрыли расходы на детальную техническую экспертизу, проектирование и ремонтно-консервационные работы на первом этапе. Они предотвратят деградацию здания Цирка из-за внешних факторов.

Ориентировочная стоимость завершения всех работ по консервации всего комплекса составит более €11 млн. Это может быть достигнуто в будущем за счет национального бюджета или дополнительного финансирования со стороны партнеров по развитию.

Поделится:

Leave a Reply