В Германии пройдет самый масштабный протест за последние 30 лет

Германия готовится к транспортной забастовке в понедельник, 27 марта, которая может серьезно подорвать не только эту отрасль, но и всю страну. Профсоюзы Ver.di и EVG надеются получить преимущество в будущих переговорах по заработной плате. Немецкие транспортники хотят, чтобы надбавки отражали высокую инфляцию, в то время как у властей на данный момент есть гораздо более скромное предложение по заработной плате.

По данным Focus, забастовка, крупнейшая за последние 30 лет в Германии. Из-за митинга будет парализовано движение железнодорожного транспорта, не смогут работать почти все аэропорты, водные пути и немецкие порты, а также автомобильные дороги.

Отменены практически все рейсы в аэропортах Гамбурга, Ганновера, Дортмунда, Дрездена, Дюссельдорфа, Лейпцига, Мюнхена, Нюрнберга, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта, а также аэропорта Кельн-Бонн. Аэропорт Берлина при этом продолжает работу, но вылет самолетов в указанные выше города отменен.

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn также сообщил об остановке движения поездов дальнего следования по всей стране. При этом в компании ожидают, что проблемы с движением поездов продолжатся и утром 28 марта. Не будет ходить и большинство пригородных поездов, так как их оператор, компания DB Regio, также присоединилась к стачке.

Требование Ver.di – повышение зарплаты 2,5 млн работникам, включая специалистов сектора местного транспорта и аэропортов, на 10,5%, или по меньшей мере на 500 евро.

Кроме того, профсоюз EVG ведет переговоры от имени около 230 тысяч работников 50 железнодорожных и автобусных компаний и настаивает на повышении заработной платы на 12%, или по меньшей мере на 650 евро в месяц.

Стоит отметить, что средняя зарплата штатных работников в Германии составляет 4105 евро.

Поделится:

Leave a Reply