В Молдове штраф за неправильную парковку больше чем за проезд на красный свет

Таким образом, за незаконную парковку в Молдове, согласно части 2 статьи 238 Уголовного кодекса, водителю грозит штраф в размере от 18 до 30 условных единиц, то есть от 900 до 1500 леев, с применением 4 штрафных баллов. Здесь не учитываются возможные дополнительные расходы за эвакуацию автомобиля на специальную платную стоянку.

Однако, если в Молдове водитель проедет на красный сигнал светофора, согласно части 2 статьи 240 Уголовного кодекса, ему грозит штраф в размере от 15 до 18 условных единиц, то есть от 750 до 1500 леев, с наложением 3 штрафных баллов, пишет piataauto.md.

Таким образом, если вы проезжаете на красный свет, штраф меньше, и вы получаете меньше штрафных баллов по сравнению с неправильной парковкой. Более того, при оплате штрафа в течение 72 часов его сумма уменьшается вдвое, так что фактически проезд на красный свет может обойтись в 375 леев, или около 19 евро.

Во многих странах мира проезд на красный свет означает, помимо штрафа, лишение водительских прав, а повторение этого нарушения может привести к еще более длительным срокам лишения прав.

Везде проезд на красный свет считается одним из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения, потому что он представляет собой одну из самых серьезных угроз безопасности.

Поделится:

Leave a Reply