(ВИДЕО) Россия будет защищать русский мир в Приднестровье в соответствии с мандатом

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что что Россия несет ответственность за безопасность в Приднестровье в полном соответствии с мандатом, который есть у российских военнослужащих. Этим мандатом они будут руководствоваться.

«В Приднестровье, по-моему, 250 тыс. граждан России проживает. Конечно, мы несем за них ответственность. Прежде всего, это наш миротворческий контингент и группа войск, которая охраняет огромный склад боеприпасов в Колбасне. И у нас есть мандат, который согласован был в свое время со всеми сторонами. По нашему убеждению, этот мандат в полной мере сохраняет свою актуальность, мы им будем руководствоваться»,заявил Лавров.

Министр также раскритиковал переговорный процесс по урегулированию конфликта.

«К сожалению, формат “5+2”, по сути дела, заморожен, в значительной степени этому способствовала линия Запада, который решил взять “урегулирование” в свои руки, навязать это урегулирование Тирасполю и полностью поддерживает конфронтационную, недальновидную, тупиковую политику президента Санду», – сообщил российский чиновник.

Напоминаем, что в соответствии с решением Стамбульского совещания ОБСЕ (1999), Россия обязалась вывести оружие и весь личный состав с территории приднестровского региона Молдовы до конца 2002 года.

Поделится:

Leave a Reply